Все большую популярность при динамичных нагрузках на открытом воздухе сегодня завоевывает многофункциональный и эргономичный материал софтшелл. Он может быть использован как в качестве самостоятельного изделия, так и в качестве второго слоя в очень холодную и ветреную погоду.
Революционную идею замены трехслойной схемы одежды на более облегченный, но обладающий всеми эксплуатационными характеристиками вариант, в основу которого легли флис и ткань, уже давно знают на рынке одежды для спорта и активного отдыха.

Виктор Евтухов примеряет куртку из софтшелл, производства Адвентум Технолоджис


Софтшелл представляет собой практичный, мягкий на ощупь многослойный материал.
Первый слой полотна из прочной, износостойкой и пластичной ткани со спандексом, защищает от осадков и не ограничивает свободу движения.
Второй слой – морозоустойчивая пластичная паропроводящая мембрана, которая делает полотно ветро- и водо- непроницаемым с внешней стороны, при этом свободно отводя пот и влагу от поверхности тела.

Третий, внутренний, слой направленный к телу человека, обладает уникальными теплосберегающими характеристиками микрофлиса. Ворсистая микроструктура флиса позволяет формировать внутри него толстую воздушную прослойку, благодаря чему одежда из такого материала является отличным теплоизолятором. Второе важнейшее свойство микрофлиса - его капиллярная структура. Касаясь влажного участка, капилляры волокон флиса захватывают влагу от тела и проводят ее к верхнему слою через паропроницаемую мембрану.

Софтшелл пока мало применяется в спецодежде по причине сложности его изготовления и высокой стоимости. Настоящий качественный материал может производиться только на высокотехнологичном производстве. Компании, производящие одежду для outdoor, хорошо это знают.
Действительно, соединение трех разных по плотности, растяжимости и составу материалов без перекосов, потери «дышащих свойств» и расслоения при эксплуатации — сложная технологическая задача.

 

Виктор Евтухов знакомится с изделиями из софтшелл


На АДВЕНТУМ ТЕХНОЛОДЖИС установлено самое современное оборудование, обладающее рядом конструктивных особенностей и технологий. Для соединения полотен применяются технология Hot Melt и специальный вал Gravure Roll, рисунок которого подбирается под каждый материал. Система контроля натяжения ZERO-Tension обеспечивает для любых, даже самых деликатных материалов сохранение изначальных физико-механических свойств. Все это позволяет гарантировать долговечность, сох ранение дышащих свойств и равномерность соединения любых материалов с мембраной и между собой, что, собственно, и является критериями качества софтшелла.
Одежда из софтшелла производства Адвентум Технолоджис - компактное, легкое изделие «2 в 1», одновременно защищающее от холода, ветра и заменяющее дождевик. Это незаменимая в гардеробе вещь, как для любителей активного образа жизни, так и для демисезонной экипировки инженерно-технического персонала промышленных предприятий.
В промышленное производство запущены софтшеллы линейки АТ-4 FLEXRICH: