Для одежды с утеплителем очень важно не только устранение миграции волокон между пуховыми пакетами, но и отсутствие проникновения утеплителя наружу. Особенно остро эта проблема стоит с пуховым утеплителем, т.к. перо способно проколоть ткань и выйти наружу или внутрь изделия.
Как придать ткани пухонепроницаемость сохранив хороший воздухообмен? Использовать ткани с пухонепроницаемыми свойствами.

calandering principal web

Для производства пухонепроницаемых тканей в «Адвентум Технолоджис» мы используем основы очень высокой плотности, в которой нити настолько плотно прилегают друг к другу, что пушинки и мелкие перышки не могут раздвинуть нити и мигрировать наружу. В то же время воздух беспрепятственно проникает через ткань такой структуры. Если у обычной курточной ткани плотность ткачества составляет 190Т (количество нитей на «квадратный» дюйм), то для пухонепроницаемых материалов мы используем ткани с плотностью порядка 400Т (в 2 и более раз плотнее обычных).
Это необходимое, но недостаточное условие для защиты против миграции пуха.


После ткачества нити ткани имеют круглое сечение. Для гарантированного предотвращения миграции пуха необходимо чтобы нити изменили форму с цилиндрической (круглое сечение ) на уплощенную ( овальное сечение). Такое сечение значительно сужает просветы между соседними нитями, что гарантированно предотвращает возможность пушинке проникнуть сквозь ткань. Для этого мы используем специальный технологический процесс - каландрирование. Его суть том, что специальным образом подготовленную ткань пропускают между двумя валами (каландрами) , давящими на нее с определенной силой и температурой.

calandering principal web

Как и в любом технологическом процессе, в процессе каландрирования нужно учесть  много  нюансов касающихся  верного выбора параметров.  Есть риск  расплавить нити слишком сильно, что   снизит воздухопроницаемые свойства.  При недостаточной температуре или давлении,  есть риск не получить нужного эффекта пухонепроницаемости.  Неверно подобранная скорость вращения валов может отрицательно повлиять на внешний вид ткани – придать ей излишний «дешевый»  блеск, или  излишнюю матовость.   На «Адвентум Технолоджис»  все параметры технологических процессов   подбираются  индивидуально, исходя из структуры ткани и желаемого результата,  и  контролируются  непрерывно  в процессе работы.